每一次结束都是一次新的开始

  博客自从15年年底工作后就停更了,荒废了一年多。在这一年中曾经无数次想要在把博客给拾起来但是都因为种种原因给放弃了,其实这归根结底还是因为自己的懒惰。
  

淡忘的博客

  自己自开通CSDN博客到停止写博客只有仅仅三个月的时间,那三个月中基本每天都会写一到两篇博客,有时候回想那段时间感觉真的是很幸福,每天都有可回忆可骄傲的事情,即使是现在也会觉得受益匪浅,每次在开发中遇到忘记的知识或者技术都回头来查找博客,可查可追溯。15年11月份参加了自己正式的第一份工作,工作的忙碌让我渐渐淡忘了放弃了博客,就像在上面说的其实让我放弃博客的不是工作而是自己,因为自己的懒惰,每次空闲之余我要写博客的时候我都觉得无从下手。我喜欢做什么都有调理顺序,写博客也是,我希望自己的博客里记录的内容都是按照自己学习或者知识的结构来组织的,所以在我废弃一段时间的博客后我就很难再去拾起来。因为拉下的东西太多,时间不够自己去整理,不断地积累越来越多越来越不愿意去触碰,以至于荒废了2年。

感谢你们

  将近两年的工作给予了我很多也让我丢掉了很多。第一份工作公司在创业,除去工作日,周六需要加班,比较忙碌很少会有自己的时间去整理生活。每周的归整和休息都集中在周天一天,导致自己很少去参加同学或者朋友趴,仿佛生活丢掉了很多,工作会多一点。其实,有时候想想,北漂的目的不就是为了事业么。第一份工作让我收获了许多,我从初出茅庐到自己独立做Android项目,很感谢在这段时间带领我们和给予指导的boss和老大们,让我有更快的成长,也感谢公司的平台,公司虽然人不多,但是就因为如此可以让我接触到公司各种职业的人,和产品一起讨论需求和UI一起讨论设计,一起交流一起学习一起进步,我觉得自己蛮幸运,可以在自己第一份正式的职业认识一群可爱善良的人,可以有一个适合自己发展进步的平台,在这里我学习了很多,成长了许多。
  但是在今年3月底我还是离开了公司,怎么说呢,还是每个人想法不同,我这个人还是追求家庭,希望生活和工作协调一点,所以我选择回家。说实话,自己是很舍不得大家的,相处了那么长时间,彼此像一家人一样,但是终究离开,机会合适,决定就这么做了。

新的开始

  现在自己有了新的环境,一样的开发工作,不一样的人,每一次的结束都是一次新的开始。所以想要用这篇文章做一个分界线,这是一次生活的新的开始也是博客新的开始。博客在之前的开发中帮助了许多,知识的细节回顾都是来博客查找,所以想要在把博客重新组织起来,新的知识和学习可以通过这里来记录和回顾。
  
  一起加油。
  

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页